sunbet平台

像父親一樣的好老師——記貴州省優秀教師趙津

作者:sunbet平台    發佈時間:2019-03-11   訪問次數: 17

人們的名片:

趙進:1973年7月出生aaa,工學博士aaaaa,sunbet平台機械工程學院副院長aaa,工程訓練中心副主任aaa。從事汽車工程和機電一體化領域的教學aaa,研究和社會服務aaaa。他在國內外期刊上發表論文50餘篇aaaa,獲得發明專利3項aaa。先後獲得貴州省優秀自然科學論文二等獎aaaa,省級教學成果一等獎aaaa,省級教學成果三等獎aaaa,首屆全國微小班競賽優秀獎aaaaa,貴州省微型班級一等獎aaaaa。 aaaa。貴州省優秀青年科技人才aaaa,教育部高等教育教學評估中心aaaa,中國工程教育認證協會認證專家aaaa,2018年“貴州省優秀教師”aaaaa。

“趙先生就像一個父親aaa。她不僅指導我們學習aaaa,還關心我們的生活aaaaa。他是我們心目中最好的老師aaaa!”這位同學所津津樂道的好老師是貴州人aaa。趙進教授aaaa,機械工程學院aaaaa。

在2018年12月舉行的省級教育會議上aaaa,趙進是第一位在貴賓臺上受到表彰的“貴州省優秀教師”aaaaa。面對榮譽aaa,他謙虛地說:“我是一名普通老師aaaaa,只是盡我所能做我應該做的工作aaaa,我可以得到所有人的認可aaa,非常高興aaaa。”

勇於創新探索教育教學改革

sunbet平台aaaaa,有一支着名的智能汽車畢業生團隊aaaa,不僅在貴陽數字博覽會“無人全球挑戰賽”中獲得第二名aaa,還在上海世博中心AWS(亞馬遜網絡服務)技術峯會上舉行aaaaa,全國機器人汽車拉力賽獲得冠軍aaaaa。當中央電視臺的財經頻道記者採訪團隊成員時aaa,他們齊聲說:“在遊戲中aaaaa,趙老師是他們的保證aaa!”這些成就已經取得aaaa,團隊負責人趙進堅持“高素質aaaaa,強大的能力”aaaa。創新的“國際化”人才培養方式是不可分割的aaa。 “我們將引導學生參加各種國家科技競賽aaaa,如全國大學生機械創新大賽aaaaa,交通技術大賽aaaaa,節能減排大賽aaa,讓學生在比賽中鍛鍊和成長aaaa,培養學生”創新意識和實踐能力aaaaa,提高學生的整體素質aaaaa。“對於人才的培養aaaaa,趙進希望研究生運用他們的理論知識來解決工程實踐中的科學問題aaaaa。我希望他們不僅要從事科學研究aaaaa,還要全面提升自己的品格aaaa,如何表現和做事aaa。積極aaaa,創新aaaaa,人文aaaa,國際和良好的職業道德aaa。

“比賽期間缺乏設備和實驗平臺aaaa。但在我們找到學院之前aaaa,趙老師週末趕到培訓地點aaaaa,主動了解情況aaa,並開車帶我們到建材市場購買材料aaaa。“”早上五點aaa,趙老師的電話過來aaaaa,叫我快速站起來aaaa,趕緊跑到會場aaa。“”遊戲開始了aaaaa,我很緊張aaaaa,但我看到趙老師站在一邊aaaaa,我的心aaaaa,就像吃飯一樣aaaa。和再保證一樣!!“aaaa。

“機械製造業的發展對工程人才的培養提出了更高的要求aaaa。隨着《中國製造2025》國家戰略的實施aaaa,機械工程教師也應圍繞”雙優先“的要求開展教育教學aaa。 “改革和提高人才培養質量aaaaa。”趙金如說aaaaa,他堅持通過自己的努力取得的學術成就和學術權威aaaa,形成了核心學術吸引力aaa,前沿觀察和創新aaa。團隊aaaa,領導團隊組織和實施機械設計和製造aaaa。自動化專業人員的建設工作aaa。在長期的實踐中aaaaa,機械工程專業成爲2012年貴州省首批國家級優秀課程aaaaa。 2014年aaaa,它成爲貴州省第一批工程教育認證aaaa。2016年aaaaa,它是與普渡大學西北校區合作aaaaa。 2017年aaaa,人才培養協議被選爲貴州省一流專業aaaaa,機械工程專業被評爲貴州省一流學科aaaa。 2018年aaa,教育部首批新工程建設項目獲批aaaaa。

“先生aaaaa。趙將要求我們用英語表達我們的意見aaa,並指導我們學習和獲取國內外的信息aaa。這大大打開了我的視野aaaaa。“在談到趙進的教學時aaaa,他的研究生周偉說aaaa,”雖然一開始很難aaaa,但在趙老師的指導下aaa,經過一段時間aaa,我們也可以在英語aaaaa。“這只是趙進具有國際視野的優秀項目的一小部分aaaa。他在國外留學時採用團隊研討會的形式aaaaa,定期組織學生舉辦學術研討會aaaa,邀請外國專家和學者來學校講學aaa,選擇教師參觀和交流國外aaa,擴大教師的國際視野aaaa。學院還與普渡大學和中央理工大學簽署了人才發展合作協議aaa。這些措施大大提高了國際化程度aaaaa。但是aaaaa,趙進認爲aaaaa,“培養具有國際視野的人才仍需努力工作aaaaa。”

孜孜不倦爲師路

“有一天是老師aaaaa,生活是父親aaaaa,”趙金的研究生阿杭真誠地說道aaaaa。 “當我和長沙一起出差時aaaa,趙老師也發出了一條信息aaaa,詢問我們的生活是否習慣了aaaa。安全aaaaa,他真的像我父親一樣......”在同學的眼裏aaaa,趙老師對待學生喜歡自己的孩子aaaaa。

在學習方面aaaaa,趙進堅持“以學生爲中心aaaaa,以學生爲本的學習”的理念aaaaa,不僅鼓勵學生有自己學習的明確計劃aaaaa,建立目標aaaa,而且還以身作則aaa,實現目標aaa。努力aaaaa。在學校裏aaaa,學生們知道每兩週一次的閱讀會是趙老師不能做的“規則”aaaa。老師將在每次例會上與大家溝通aaaaa,指導每個人的學習和研究aaaaa,併爲學生提供相互學習aaaa。與交流討論的平臺aaaaa。

“我以爲趙老師去了美國參觀學校aaa。我們的常規會議不需要開aaaa。我沒想到趙老師第一週來美國aaa。晚上8點aaa。上午aaaa,我們的例會將照常舉行aaa。“畢業生劉東傑回憶起趙老師aaaa。訪問年度的定期會議仍然記憶猶新aaaaa。考慮到時差aaaaa,考慮到學生的工作時間表aaaaa,趙進只能通過下班後的視頻與學生溝通aaaaa,引導大家最近的學習和研究aaa。數十名學生一個接一個地詢問他們的學習情況aaa,提供指導aaaaa,有時對每個主題和每個人進行深入的討論aaa,每次這樣的定期會議是兩三個小時aaaa,有時甚至更晚aaaa。然而aaaa,在爲期一年的美國訪問期間aaa,趙進和學生的定期會議從未中斷過aaa。 “趙老師不懈的精神不僅讓我們欽佩aaaa,而且他的堅持也深深地感染了我們每一個同學aaa,讓我們潛水aaa,專心學習aaaaa。”劉東傑補充道aaaaa。

對學生來說aaa,這是一種嚴肅的責任精神aaaaa。趙進鼓勵潛在學生積極參與國際競爭aaaaa,並在國際高水平學校攻讀博士學位aaa。自2011年成爲碩士生導師以來aaaaa,他的6名學生獲得了博士學位aaa,國立留學基金會的學生石青去了法國里爾的中央理工大學攻讀博士學位aaaaa。博士學位大多數就業畢業生在國內主流汽車公司長安汽車aaa,海馬汽車等企業工作aaa。

“選擇導師aaa,選擇趙老師一定是對的aaaaa!”畢業的馬秀琴經常對同學說aaaa。

幹一行愛一行的追夢人

用趙金自己的話來對待工作就是“做一條線aaaa,一條線”aaaa。爲了對待生活aaa,他也有自己的堅持aaa。 “一個人必須有一個偉大的夢想aaa。無論是生活還是事業aaa,都必須有計劃aaaaa。建立明確的目標aaaaa,努力實現目標aaa。在談到自己的學習和成長經歷時aaaa,趙進走到了一起aaaaa。”生活就像一個階梯aaaaa。有必要爬上一層和一層aaaa。積累細微之處aaaa,不斷努力實現您的夢想aaaa。“

正是這種堅持aaaaa。面對工作中的各種挑戰aaaa,趙進深知aaaa,有必要繼續深造aaaaa,不斷完善和提升自己aaaaa,實現內心的夢想aaaa。從那以後aaaa,趙進開始了漫長的學習之旅aaa。 2001年aaaa,他獲得貴州工業大學機械製造與自動化研究生學位aaa。 2005年aaaaa,他前往日本九州理工學院機械情報部進行爲期一年的訪問aaaa。 2007年aaaaa,經過嚴格挑選aaa,他獲得了中國獎學金委員會的資助aaaa,並前往法國里爾中央理工學院自動控制系aaaa。這時aaaa,趙進彷彿站在三個“大山”面前:語言障礙;年齡比同一項目組的學生年齡大十歲以上aaaaa,學業問題即將來臨;家庭孩子還小aaaa,需要照顧父親......這些問題困擾着趙進aaaaa。爲了儘快完成學業aaa,趙金在法國初期很貪婪aaaa。他必須努力工作aaa,付出比普通人更多的努力aaaaa。在短短三年時間裏aaaaa,他在同一個留學基金中完成了他的博士研究aaa。在30多名被選中出國的學生中aaa,第二名成功完成學業aaaaa。

回到中國後aaaaa,趙進繼續成長aaaa。追求夢想並沒有停止aaa。除了教學和研究外aaa,趙進還得到了國內同行的認可aaaa。自2014年起aaa,他成爲教育部和中國工程教育評估中心aaa。作爲專家aaa,認證協會的認證專家參與了北京化工大學和武漢理工大學等多所大學的認證工作aaaaa。自2016年起aaa,作爲認證專家組的領導者aaa,在四川大學aaaa,西安理工大學aaaa,蘭州理工大學等大學開展了認證工作aaa。

“道路很長aaaaa,道路很長aaaaa,我會上下走aaaa。”夢想捕手趙進總是在路上aaaaa。

文字:學校新聞中心 韓曉梅 阮珍珍(實習生)

圖片:受訪者提供

責任編輯:翟中一